Херес Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Херес Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Регион: Испания, Андалусия, Херес
Тип: Херес, сладкий
Крепость: 18%
Объем: 0,75
Выдержка: 12 лет
Виноград: Педро Хименес 100%
Сайт производителя: http://www.valdiviesovineyard.com/
Отменный херес El Candado производится из 100-процентного винограда Педро Хименес, который после сбора сушат на солнце в течение двух недель, а затем на ранней стадии брожения добавляют спирт и выдерживают в дубовых бочках с доступом кислорода по системе «солера-криадера» более 12 лет. Эта система предполагает одновременную выдержку вин разных лет урожая. В пирамиде бочек нижний ряд называют «солера», остальные — «криадерас». Херес бутилируется из бочек «солеры» (нижний ряд). Отобранная часть восполняется из бочек вышележащего ряда пирамиды, и так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино.
Изготовленный по традиционной технологии и вобравший в себя всю теплоту средиземноморского солнца, El Candado восхищает свои уникальным цветом красного дерева с золотистыми переливами и душистым ароматом с нотками изюма, инжира, дыма, нюансами шоколада и кофе. Бархатистый вкус хереса удивительно богат разнообразными оттенками, среди которых ярче всего чувствуются сладкий фруктовый нектар и специи. Послевкусие — длительное, богатое и очень приятное.
Мы рекомендуем попробовать Valdespino Pedro Ximenez El Candado в качестве аперитива или дижестива. Херес также станет прекрасным сопровождением к десертам, печенью, мороженому и голубому сыру.